Kulinarik & Kunst 2018: Drei Wochen Spektakel am Berg

0
Heinz Winkler, Eckart Witzigmann, Hans- Peter Wodarz (Die 3 W«s)  / Kulinarik & Kunst Festival - Gourmet Gondel Dinner auf den Bergstationen des Valluger Gipels in 2811 Hšhe in St. Anton am Arlberg am 25.07.2015 / Foto: (c) BrauerPhotos fuer Kulinarik & Kunst Festival
Heinz Winkler, Eckart Witzigmann, Hans- Peter Wodarz (Die 3 W«s)
Kulinarik & Kunst Festival – Gourmet Gondel Dinner auf den Bergstationen des Valluger Gipels in 2811 Höhe in St. Anton am Arlberg am 25.07.2015
Foto: (c) BrauerPhotos fuer Kulinarik & Kunst Festival

Beim 4. Kulinarik & Kunst-Festival in St. Anton am Arlberg vom 17. August bis 09. September 2018 verwöhnen Topstars aus den Welten des Kochens, der Kunst und der Kultur die Sinne.

Die vierte Ausgabe des Kulinarik und Kunst Festivals St. Anton findet unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann im Sommer 2018 statt und wird noch hochklassiger und abwechslungsreicher als ihre Vorgänger.

Eines von vielen Highlights vom Kulinarik & Kunst-Festival 2016: Gourmet-Gondel-Gipfelsturm

Erfolgreiches Quartett

Vor fünf Jahren gründeten vier lokale Hoteliers, die sich Qualität & höchste Standards auf die Fahne geschrieben haben, den Verein Kulinarik & Kunst im weltberühmten Skiort am Arlberg. Seitdem wartet St. Anton zwischen August und September mit dieser hochklassigen Eventmischung aus Kulinarik und Kunst auf und setzt so einen qualitativ hochwertigen Akzent, um auch im Sommer die Gäste zu begeistern. Das starbesetzte Festival verwandelt in den drei Spätsommerwochen das Bergdorf in ein lukullisches und artistisches Mekka, das wieder zahlreiche prominente Gäste aus aller Welt begrüßen können wird.

Axel Bach  und Eckart Witzigmann mit  Summitas Preis 2016 von St. Anton   Eröffnung   Kunsthalle arlberg1800 Kulinarik&Kunst  St. Anton am Arlberg 19.08.2016  Foto: BrauerPhotos/S.Brauer
Axel Bach und Eckart Witzigmann mit Summitas Preis 2016 von St. Anton
/Eröffnung Kunsthalle arlberg1800
Kulinarik&Kunst St. Anton am Arlberg 19.08.2016
Foto: BrauerPhotos/S.Brauer

Lukullische Spitzenklasse

2018 präsentiert das Festival 40 Hauben- und Sterneköche sowie 40 Weltklasse-Winzer, die für kulinarische und vinophile Highlights sorgen. Neben Klassikern wie dem „Gourmet Gondel Gipfelsturm“, einer Gondelfahrt mit Sterneküche bei den fünf Zwischenstopps – begleitet von Gérard Depardieu und Eckart Witzigmann – gibt es auch neue Events für ein breiteres Publikum. Am „1. Arlberg Genuss Campus“ können Besucher an Hütten und Marktständen die Signature Dishes der 15 Meisterköche verkosten und bei Starwinzern bzw. Barchefs Topweine und exklusive Cocktails genießen. Bei der „Küchenschlacht“ bereiten zwei Fünf-Personen-Teams – angeführt von je einem Profikoch – ein fünfgängiges Menü für je 40 Personen zu. Im Rahmen der „Kinderolympiade“ treten Kids in klassischen Spielen wie Sackhüpfen oder Eierlaufen an. Bei „Kids & Chefs“ duellieren sich Kinder-Koch-Teams und servieren am Abend ihren Eltern ein unter der Anleitung von Drei-Hauben-Koch James Baron sowie dem Schweizer Spitzenkoch Ralph Schelling selbst gekochtes Dinner.

Kunstgenuss in der Natur beim Kulinarik & Kunst-Festival 2016

Künstlerische Sensationen

Die deutsche Neoexpressionistin Elvira Bach aus Berlin führt das künstlerische Programm mit ihrer neuen Ausstellung an, Vorstadtweiber Drehbuchautor Uli Bree glänzt mit einer Lesung beim Picknick, und ein Stardesigner zeigt im Herminenstollen die neueste Kollektion. Musikalische Highlights 2018 sind der unplugged Auftritt eines internationalen Pop-Superstars, das Klavierkonzert von Khatia & Gvantsa Buniatishvili auf einer schwimmenden Bühne im Verwallsee, und ein Oldies Open Air auf 1.850 m Seehöhe mit Stars wie Suzie Quattro, Smokie oder Middle of the Road. „Höchster Genuss an vielen Orten, Weltklassekunst aller Genres und die Einbindung der Natur rund um St. Anton bieten den Rahmen für das Festival“, sagt Axel Bach, Präsident des Kulinarik und Kunst Vereins. Bei Ticketpreisen ab EUR 25 ist das Festival das ideale Ziel für einen Kurzurlaub in den Tiroler Bergen.

Eines der Kunst-Highlights beim Kulinarik & Kunst-Festival 2016: Die Modenschau von Rebekka Ruétz

News zum Festival erhalten Sie auf www.facebook.com/kulinarikkunst sowie ab 01. September täglich aktuell unter www.kulinarikkunst.org
Ticketverkauf ab 01.12.2017 auf www.kulinarikkunst.org


Rückfragen an:

HM Sports
Mag. Harold Ian Miltner, MA, MBA
+43 676 84 1234 187
Mail:

Kommentieren Sie den Artikel

neunzehn − 13 =